Hähnchen á la Inge

Zutaten

  • 1 Poularde
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 100 g mageren Speck
  • 3 gehackte Zwiebeln
  • ½ l Rotwein
  • etwas Basilikum, Estragon, Kerbel
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 1 kl. Dose Champignons
  • 1 Gl. Cognac
  • ½ TL Speisestärke

Zubereitung

  • Die Poularde vierteln, salzen, pfeffern und im Öl anbraten.
  • Speck in kleine Streifen schneiden, auslassen und die Zwiebeln darin goldgelb dünsten.
  • Poularde, Wein, Kräuter, Knoblauch und Champignons dazugeben.
  • Das Fleisch gar schmoren und herausnehmen.
  • Den Cognac in die Soße rühren und dann die mit etwas Wasser angerührte Speisestärke. Alles aufkochen lassen.
  • Die Poularde einlegen und fünf Minuten ziehen lassen.
  • Zum Verfeinern einen Schuss Sahne in die Soße geben.