Hähnchen á la Inge
Zutaten
- 1 Poularde
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Öl
- 100 g mageren Speck
- 3 gehackte Zwiebeln
- ½ l Rotwein
- etwas Basilikum, Estragon, Kerbel
- 1 EL gehackte Petersilie
- 2 zerdrückte Knoblauchzehen
- 1 kl. Dose Champignons
- 1 Gl. Cognac
- ½ TL Speisestärke
Zubereitung
- Die Poularde vierteln, salzen, pfeffern und im Öl anbraten.
- Speck in kleine Streifen schneiden, auslassen und die Zwiebeln darin goldgelb dünsten.
- Poularde, Wein, Kräuter, Knoblauch und Champignons dazugeben.
- Das Fleisch gar schmoren und herausnehmen.
- Den Cognac in die Soße rühren und dann die mit etwas Wasser angerührte Speisestärke. Alles aufkochen lassen.
- Die Poularde einlegen und fünf Minuten ziehen lassen.
- Zum Verfeinern einen Schuss Sahne in die Soße geben.