Majoran-Kartoffeln vom Blech
Zutaten
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen.
Ein Backblech mit 2 Eßlöffeln Olivenöl fetten.
Die Kartoffel der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen.
Das Blech in die unterste Schiene des Backofens schieben (vorgeheizt 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3) und 30 Minuten backen.
Den Majoran abspülen, trocknen und nur die groben Stiele entfernen, hacken.
Sonnenblumenkerne ebenfalls grob hacken mit mit dem Schwarzkümmel und mit ca. dreiviertel vom Majoran mischen, salzen und pfeffern.
Die Kartoffel wenden und die Majoran-Mischung über die Kartoffen geben.
Alles mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, ca 5 – 10 Minuten weiterbacken.
Mit dem restlichen Majoran bestreuen.
Schmeckt auch kalt sehr gut und eignet sich sehr gut für ein Partybuffet.