Majoran-Kartoffeln vom Blech

Zutaten

  • 1 kg kleine Kartoffen
  • 4 Eßl. Olivenöl
  • 1 – 2 Bund Majoran
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Teel. Schwarzkümmelsamen
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Kartoffeln gründlich waschen.
  • Ein Backblech mit 2 Eßlöffeln Olivenöl fetten.
  • Die Kartoffel der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen.
  • Das Blech in die unterste Schiene des Backofens schieben (vorgeheizt 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3) und 30 Minuten backen.
  • Den Majoran abspülen, trocknen und nur die groben Stiele entfernen, hacken.
  • Sonnenblumenkerne ebenfalls grob hacken mit mit dem Schwarzkümmel und mit ca. dreiviertel vom Majoran mischen, salzen und pfeffern.
  • Die Kartoffel wenden und die Majoran-Mischung über die Kartoffen geben.
  • Alles mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, ca 5 – 10 Minuten weiterbacken.
  • Mit dem restlichen Majoran bestreuen.
  • Schmeckt auch kalt sehr gut und eignet sich sehr gut für ein Partybuffet.