Sherry-Creme

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1/8 l Sherry oder Wodka
  • 4 Blatt Gelatine (1/8 l Wasser)
  • 100 g Vollmilch-Schokolade
  • 25 g Haselnüsse
  • ¼ l Sahne
  • 2 Eiweiß

Zubereitung

  • Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  • Sherry dazugeben.
  • Gelatine im kalten Wasser quellen lassen und mit etwas heißem Wasser auflösen.
  • Danach in die Masse geben und das Ganze kaltstellen.
  • Die Schokolade grob raspeln, die Nüsse mahlen, die Sahne und das Eiweiß schlagen.
  • Sobald die Masse gut durchgekühlt ist und anfängt zu gelieren, die Schokolade, Nüsse, Schlagsahne und den Eischnee dazugeben.
  • Gut gekühlt servieren!