Sherry-Creme
Zutaten
- 100 g Zucker
- 2 Eigelb
- 1 P. Vanillezucker
- 1/8 l Sherry oder Wodka
- 4 Blatt Gelatine (1/8 l Wasser)
- 100 g Vollmilch-Schokolade
- 25 g Haselnüsse
- ¼ l Sahne
- 2 Eiweiß
Zubereitung
- Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Sherry dazugeben.
- Gelatine im kalten Wasser quellen lassen und mit etwas heißem Wasser auflösen.
- Danach in die Masse geben und das Ganze kaltstellen.
- Die Schokolade grob raspeln, die Nüsse mahlen, die Sahne und das Eiweiß schlagen.
- Sobald die Masse gut durchgekühlt ist und anfängt zu gelieren, die Schokolade, Nüsse, Schlagsahne und den Eischnee dazugeben.
- Gut gekühlt servieren!