Südfranzösisches Gratin

Zutaten

  • 500g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ l Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 250 g Reis
  • 300 g Zucchini (oder Paprika oder beides)
  • 450 g Tomaten (frisch, Dosentomaten gehen auch gut)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • Thymian
  • 100 g getriebenem alten Gouda

Zubereitung

  • Hackfleisch, Zwiebel und Knoblauchzehe angebraten
  • Den Reis in der Brühe in der Zwischenzeit garen
  • Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Gemüse in Scheiben oder Stücken schneiden, mit den abgetropften Tomaten zum Hackfleisch geben.
  • Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian abschmecken, etwas Tomatensaft zufügen, 10 Minuten köcheln lassen.
  • Den Reis unter das Gemüse-Hackfleisch mischen
  • In eine gefetteten Auflaufform füllen.
  • Mit getriebenem Gouda bestreuen.
  • ca. 20 Minuten bei 220 Grad überbacken.