Südfranzösisches Gratin
Zutaten
- 500g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ l Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 250 g Reis
- 300 g Zucchini (oder Paprika oder beides)
- 450 g Tomaten (frisch, Dosentomaten gehen auch gut)
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarin
- Thymian
- 100 g getriebenem alten Gouda
Zubereitung
- Hackfleisch, Zwiebel und Knoblauchzehe angebraten
- Den Reis in der Brühe in der Zwischenzeit garen
- Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Gemüse in Scheiben oder Stücken schneiden, mit den abgetropften Tomaten zum Hackfleisch geben.
- Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian abschmecken, etwas Tomatensaft zufügen, 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Reis unter das Gemüse-Hackfleisch mischen
- In eine gefetteten Auflaufform füllen.
- Mit getriebenem Gouda bestreuen.
- ca. 20 Minuten bei 220 Grad überbacken.